Комментарий дня

И снова в крестный ход!

И снова в крестный ход!
Дата:
10.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 сентября члены клуба «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье встретились для обсуждения вопросов по подготовке к Симеоновскому крестному ходу, который пройдёт с 14 по 24 сентября по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения. За 10 дней крестоходцы пройдут 180 км от Алапаевска до Верхотурья, побывают также на реке Туре, где подвизался праведный Симеон, удил рыбу.

Так как крестный ход пройдёт осенью, да ещё по направлению на север Урала, то подготовка соответственно другая: с собой нужно брать больше тёплых вещей, плёнки от дождя, обязательно нужны резиновые сапоги для прохождения по Симеоновой тропе, которая проходит через болото.

«Я была в этом крестном ходе в 2020 году. Всё мне очень понравилось: и организация крестного хода, и общение между участниками, и природа, и населённые пункты, через которые проходят крестоходцы, и прихожане храмов, тепло встречающие участников молитвенного шествия», — рассказывает руководитель клуба Татьяна Лебедева.

Святой праведный Симеон Верхотурский считается чудотворцем всей Сибири. Его мощи покоятся в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря. Крестоходцы придут туда 24 сентября накануне праздника. 25 сентября отмечается перенесение мощей праведного Симеона из Меркушино в Верхотурье (1704 г.). На праздник также приезжает много паломников, очень чтущих этого святого, по молитвам которого и по сей день совершаются чудеса.

Приглашаем всех желающих принять участие в Симеоновском крестном ходе. Присоединиться к участникам можно в любом населённом пункте.

Телефон для справок: 8-937-610-80-36 — Татьяна Николаевна.

(К) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцывстречасобраниекрестный ходСимеонова тропа

Все новости раздела