Комментарий дня

Воскресные школы города начали свою работу

Воскресные школы города начали свою работу
Дата:
25.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Три летних месяца пролетели незаметно и вот, наконец, настала долгожданная встреча педагогов и учеников воскресной школы «Радуга» при Свято-Вознесенском соборе. После молебна на начало учебного года, все разошлись по классам и провели вводные уроки.

«Так радостно видеть повзрослевших детей, встречаться с педагогами. Первый урок прошел очень эмоционально, делились впечатлениями о прошедшем летнем отдыхе, говорили о планах на предстоящий учебный год», — рассказала педагог старшей группы «Есть» Галина Ельчанинова.

Первый урок в группе «Глаголь» прошел необычно:

«Мы сели в круг, зажгли свечу и передавая ее по кругу, делились своими впечатлениями о лете, — говорит педагог группы Ольга Волкова. — Дети рассказали, где они побывали, что им больше всего понравилось и за что они благодарны своим родителям».

Затем учитель спросила, что дети хотят узнать нового в этом учебном году и рассказала о том, что вместе они будут изучать молитву «Символ веры». Закончился урок занимательной игрой.

В группе «Добро» урок прошел в форме общей беседы педагога, детей и родителей на тему: «Зачем мы ходим в церковь».

«На уроке мы поговорили о спасении в храме. Вспомнили заповедь о любви к ближним. Также проанализировали свои поступки, ведь у нас как раз в 12-13 лет начинается переходный возраст», — рассказала педагог группы «Добро» Олеся Никитина.

Первые уроки в этот день прошли не только для учеников. В этом году в педагогическом составе пополнение — свой первый урок в воскресной школе провела ее выпускница, а ныне студентка 4-го курса Набережночелнинского педколледжа Алена Апарина. В группе «Буквицы» был проведен урок на тему «Церковь и семья», в конце которого ребята нарисовали рисунки на эту тему, как они с родителями проводят вместе время, занимаются какими-то общими, традиционными делами. Потом каждый ребенок выходил к доске и рассказывал о своем рисунке.

«На первом уроке мне хотелось начать формировать добрую и уютную атмосферу в классе, мы провели игры на знакомство и на сплочение группы, — делится Алена Александровна. — Для меня этот день был не менее важен, чем для моих учащихся. Если сначала у меня были какие-то страхи, то как только все расселись по местам и мы начали работать, все сомнения развеялись. Время пролетело незаметно. Для меня этот день особенный, он надолго останется в моей памяти, и я надеюсь, что у нас с нашими «буковками» все получится!»

Ну что ж, пожелаем успехов ученикам и учителям. В добрый путь!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: воскресная школаиеромонах Иннокентий Ручкинблагословение учениковСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковь

Все новости раздела