Комментарий дня

В храмах Закамского благочиния молятся о воинах

В храмах Закамского благочиния молятся о воинах
Дата:
23.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского во всех храмах и монастырях Татарстанской митрополии на богослужениях будут возноситься особые прошения о Российском воинстве.

Поминовение воинов, защищающих наше Отечество, будет совершаться на сугубой ектении за вечерней, утреней службами и Божественной литургией.

Текст прошений:

«Еще молимся Господу Спасителю нашему, о еже прияти молитвы нас недостойных рабов Своих в сию годину испытания, пришедшую на страну Российскую егда обышедше обыдоша ея врази наша, яви спасение Свое, рцем вси, Господи, услыши и помилуй»;

«Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на воинство наше и всех защитников Отечества нашего в сию годину нас же всех в духе, вере и единомыслии утверди, рцем вси, Господи, услыши и милостивно помилуй».

В храме святителя Николая Чудотворца в поселке ГЭС молебен великомученику Георгию Победоносцу будет служиться каждое воскресенье в 11.00, сообщает группа храма.

Вечером в субботу, по окончании богослужения, в храме будет служиться лития (заупокойное моление) о всех тех, кто не вернулся с фронта.

В Свято-Вознесенском соборе молятся о воинах каждый день. В алтаре храма находится особый синодик для молитвы во время Литургии. Священники за каждой Божественной литургией молятся как о здравии живых, так и о упокоении усопших. Возносятся молитвы и за молебнами, которые проходят в храме дважды в день: по окончании Литургии и перед вечерней службой.

(П)

Теги: Свято-Вознесенский соборБоровецкая церковьцерковь святителя Николаяспециальная военная операция

Все новости раздела