Публикации

Восстановление храма Живоначальной Троицы продолжается

Восстановление храма Живоначальной Троицы продолжается
Дата:
24.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Церковь, признанную в свое время негодной к дальнейшей эксплуатации, восстанавливают с 2003 года. Проделана колоссальная работа по реконструкции этой старинной церкви. Работы еще много. Требуются большие финансовые вложения и усилия неравнодушных людей, готовых помочь в деле восстановления этой спасительной пристани для богомольцев.

Храм Живоначальной Троицы является памятником культовой архитектуры. Церковь двухпрестольная. В 1835 году был освящен Покровский придел, а в 1852 — главный Троицкий престол. В советские годы храм был закрыт и частично разрушен, впоследствии признан негодным и подлежащим к разбору. Даже участок земли, на котором находится церковь, был продан частому лицу. Однако благодаря стараниям настоятеля храма иерея Александра Щенникова и прихожан из города Набережные Челны и села Новотроицкое церковь постепенно восстанавливается. Более того — в храме проходят богослужения.

С Божьей помощью восстановление Троицкого храма продолжается. Завершены кровельные работы, сделан ремонт на чердаке. Для автомобилей прихожан расчищено место для парковки, отсыпана дорога вокруг храма для крестных ходов. Благоустраивается церковь и внутри — сейчас там идет покраска стен и потолка, сообщается в группе храма.

Приходской совет искренне благодарит всех, кто откликается на помощь храму. Он уже во многом преобразился благодаря помощи неравнодушных людей. Помолимся и мы Господу о восстановлении церкви и поможем по мере своих сил воссоздать этот храм в его прежнем великолепии. Низкий поклон и храни Вас Господь!  

(А) 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новотроицкоехрам Живоначальной Троицыреставрациявосстановлениеиерей Александр Щенников

Все новости раздела