Публикации

Цели достигнуты, задачи выполнены

Цели достигнуты, задачи выполнены
Дата:
07.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казаки и юные казачата Боровецкого хутора совершили переход от Свято-Вознесенского собора до хуторской земли в деревне Кулушево и обратно. Общее расстояние перехода составило около 60 километров.

Десятник Боровецкого хутора Станислав Прокопьев отмечает, что прошедший поход для них был первым столь протяженным по дистанции. Помолившись, казаки вышли от храма 31 июля — в 21 час, на место прибыли в 3.30, уже под утро первого августовского дня. По дороге браты сделали несколько привалов, чтобы немного передохнуть и утолить жажду. В целом, поход прошел динамично, в деревню прибыли к назначенному времени.

На привалах Евгений Макурин, побывавший в горячих точках на Кавказе, давал казакам практические советы по безопасному прохождению продолжительных переходов. В Кулушево их ожидали казаки, собратья по Ильинскому подразделению: десятник Александр Сиротин и замначальника штаба Алексей Микрюков. Они тепло встретили путников кавказским блюдом под названием «хашлама».

— Этот поход был организован с целью проверки своих личных качеств и взаимодействия в походных условиях, — рассказывает Станислав. — Казак — это воин и хозяин своей земле. Подобные нагрузки необходимы казакам, чтобы поддерживать себя в физической форме.

В 8 часов казаки сделали зарядку, позавтракали, провели занятие по теме первой доврачебной помощи в экстремальных условиях. Затем подкрепились и приготовились в обратный путь — к стенам родного храма.

В походе приняли участие и казачата Боровецкого хутора: Юра Прокопьев и Тимур Кузнецов. Юноши показали отличную физическую форму, выносливость и достойно прошли заданный многокилометровый маршрут. «Мы горды, что у нас такое подрастающее поколение», — отметил Станислав.

В Набережные Челны казаки пришли к вечеру и, несмотря на дождь и усталость — с зарядом эмоций и впечатлений!

— Сейчас, по завершении данного мероприятия, — говорит Станислав, — будем проводить работу над ошибками, допущенными в выходе. А ошибки были. В целом, все остались довольны переходом, каждый сделал для себя определенные выводы, которые изменят его. Ведь это очень важно развиваться, расти и меняться в лучшую сторону — для этого и был организован поход, — завершает он.

Участники выхода: Станислав Прокопьев, Александр Лобачев, Алексей Любашин, Денис Суворов, Анатолий Филиппов, Эдуард Старков, Андрей Фролов, Евгений Макурин, Валерий Красноперов, Родион Краснов, Юрий Прокопьев, Тимур Кузнецов.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: казакиБоровецкий хуторСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела