Публикации

Нам нужна молитва

Нам нужна молитва
Дата:
12.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В 2020 году день празднования великомученика Пантелеимона пришелся на девятое воскресенье по Пятидесятнице. В Свято-Вознесенском архиерейском подворье накануне воскресного дня было отслужено Всенощное бдение святому. Собор священнослужителей подворья, во главе с настоятелем, благочинным Закамского округа протоиереем Андреем Дубровиным, помолились и воспели величание святому целителю.

На поздней Литургии протоиерей Андрей по окончании чтения положенных в этот день еванельских отрывков обратился к верующим со словом проповеди:

«Часто мы приходим в храм, в лучшем случае, просто свечку поставить, а порой и этого не делаем и считаем, что не нужно иметь общение с Богом. А Господь, после того, как накормил 5000 пятью хлебами пошел помолиться. Он, пришедший к нам на землю, нуждался в молитве, общении с Богом Отцом.

Молитва — есть диалог с Богом, мы к Нему обращаемся, мы Ему ведаем о своей немощи, о своих проблемах. Мы испрашиваем благодатной помощи, мы благодарим Его. Это удивительное общение. Мы с вами имеем право на постоянное общение с Богом. Каждый из нас создан по образу Божиему. Все мы, и праведные и грешные, и те, кто давно в Церкви, и те, которые только встали на путь воцерковления в поисках Бога, все мы — чада Божии. Каждому Господь открывается, в сердце каждого стучит. И мы видим, что Сам Сын Божий, Бог воплотившийся, во всей полноте Бог, и во всей полноте Человек идет на гору помолиться. Настолько важна молитва.

Порой и мы попадаем в такие ситуации, как ученики Христа в четвертую стражу ночи на море Галилейском, когда началась буря,  разыгрался ветер и страх напал на учеников, и думали они, что все утонут в воде (См. Мф. 14, 27). Господь нас благословляет, либо через благословение священника, либо для делания общих дел. Но вдруг приходит сомнение, сомнение рождает уныние, а уныние тянет за собой следующую страсть — отчаяние и кажется нам, что мы не только не справимся, а вообще Бог от нас отвернулся. Через апостола Петра говорит нам Господь: «Маловерный! зачем ты усомнился?» (Мф. 14, 31).

Сказал священник и о жизни и мученическом подвиге святого целителя Пантелеимона, к которому поныне обращаются люди и который исцеляет молящихся ему.

После окончания Литургии было совершено служение молебна ко Пресвятой Богородице.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Свято-Вознесенский соборБоровецкая церковьПантелеимон целительвеликомученик Пантелеимонпротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела