Публикации

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов начались занятия детской воскресной школы и Клуба юных спасателей «Спас».

Сразу после ранней Божественной литургии клирик прихода иерей Артемий Танаев возглавил молебен с благословением учащихся и педагогов на начало учебного года. На этой общей молитве, которая состоялась в крестильном храме блаженной Ксении Петербургской, собрались воспитанники всех групп, которые обучаются при Боровецкой церкви, а вместе с ребятами молились их учителя и родители.

По завершении молебна и окропления собравшихся святой водой, отец Артемий обратился к верующим со словами пастырского наставления, в котором напомнил о том, что учащимся особенно важно постигнуть непреложную истину, заключающуюся в том, том, что с помощью Божией христианин может достигнуть великих высот и преодолеть любые трудности:

«Помощи Божией всем вам в учении! Вспоминайте чаще преподобного Сергия Радонежского и праведного Иоанна Кронштадтского, ибо им в детстве поначалу с трудом давалась учёба, но они молились Богу, и Господь сделал так, что они в итоге преуспели в освоении грамоты. Желаем вам также мудрости! А мудрый человек, в понимании Закона Божьего — это человек праведный, живущий по заповедям Господа нашего. Глупый же человек — это человек грешный, нечестивый, живущий без Бога. И потому нам надо стремиться к свету, чтобы быть со Христом и жить вечно».

После молебна ребята разошлись по классам, где у них состоялись первые занятия.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1