Публикации

Великий дар Творца

Великий дар Творца
Дата:
14.10.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В селе Новотроицкое продолжаются работы по изготовлению центрального иконостаса и купола колокольни.

Строить храм Божий далеко не всегда и не всем выпадает в жизни. Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».

На данный момент идут работы по изготовлению иконостаса центрального Троицкого придела и шатрового купола на колокольню храма. Уже восстановлен и усилен металлоконструкциями верхний арочный ярус колокольни. Восстановлена разрушенная кирпичная кладка, все заштукатурено и покрашено.

Сейчас предстоит изготовить металлоконструкцию шатра колокольни, покрыть кровлей и установить маковку с крестом. Маковка с крестом уже изготовлена и находится в территории храма.

Первый ярус деревянного иконостаса работы известного челнинского мастера Владимира Осягина уже готов. Продолжаются работы по изготовлению второго яруса.

«Мы искренне благодарим всех, кто откликается помочь. Помолимся же Господу о восстановлении храма и поможем по мере своих сил воссоздать этот дом Божий в его прежнем великолепии. Низкий поклон и храни Вас Господь!», — говорит настоятель Новотроицкого прихода иерей Александр Щенников.

Пусть не оскудеет рука дающего на храмы Божии: он и в этой жизни и в будущей удостоится благоволения Божия.

Подробнее о ходе работ и о необходимой помощи можно узнать на странице храма.

(П)

Теги: Новотроицкцерковь Живоначальной Троицыстроительствопомощь храмуиконостасколокольняиерей Александр Щенников

Все новости раздела