Публикации

День православной книги и прощение перед постом

День православной книги и прощение перед постом
Дата:
17.03.2021
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье перед началом Великого поста совершается богослужение, посвященное изгнанию Адама из Рая, но этот день больше известен как Прощеное воскресенье. 14 марта в храме Живоначальной Троицы прошла воскресная служба, по окончании которой был совершен Чин прощения, сообщает группа прихода. Настоятель храма иерей Александр Щенников после вечерни с земным поклоном испросил прощения у своего клира и прихожан, и те ответили ему также земным поклоном. После чего все, по одному, подходили к настоятелю и просили прощения у него и друг друга.

В Прощёное воскресенье принято испрашивать прощение и примиряться не только с прихожанами в храме, но и дома с ближними, и на работе с сослуживцами.

В этот же день в воскресной школе прихода состоялся урок к Дню православной книги. Дети узнали о появлении первой печатной книги и ее создателе — Иване Федорове, познакомились с православной книгой и её содержанием, прочли житие благочестивой семейной пары — святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, а также сделали обложки для любимой книги.

После окончания службы была проведена беседа о появлении первой печатной книги «Апостол», а прихожанам и детям были подарены книги.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Живоначальной ТроицыПрощеное воскресеньеиерей Александр Щенникдень православной книгивоскресная школаНовотроицкое

Все новости раздела