Публикации

Яркая Пасха в Князево

Яркая Пасха в Князево
Дата:
05.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Тамара Морозова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Светлое Христово Воскресение — главное событие года для православных христиан и самый большой церковный праздник.В этом году этот великий праздник в церкви Николая Чудотворца села Князево прошел особенно ярко, сообщает группа Культурной площадки Тукаевского района.

В храме святителя Николая Чудотворца в селе Князево на Пасху в ночь с субботы на воскресенье состоялся Крестный ход. Это торжественное шествие с крестом, иконами и хоругвями вокруг храма. В Крестном ходе участвовали люди разных возрастов, вместе с пожилыми мужчинами и женщинами шли молодежь и дети.

Вера в Воскресшего Господа — вот, что объединяло идущих Крестным ходом. Каждый в такие минуты идёт ещё и со своими прошениями, скорбями, обращаясь на этом пути к Господу, Пресвятой Богородице и всем святым, и молитва непрестанная, разливающаяся над всем шествием возводится к небесам.

После Крестного хода двери храма открылись, что возвестило о том, что Христос Воскрес и Пасха наступила. Настоятель храма иерей Александр Дубинин поздравил всех верующих с великим праздником. Затем продолжились праздничные богослужения, которые продлились еще несколько часов.

Отец Александр осветил куличи и яйца, которые принесли верующие в красиво оформленных корзиночках. В храме собралось очень много верующих.

2 мая с раннего утра дети ходили по домам и возвещали хозяевам радостную весть: «Христос воскрес!», а те одаривали их сладостями и крашеными яйцами.

В каждой семье были накрыты богатые столы с угощениями.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаСветлое Христово ВоскресениеКнязевоцерковь Николая Чудотворцаиерей Александр Дубининкрестный ход

Все новости раздела