Публикации

Антипасха в День Победы

Антипасха в День Победы
Дата:
11.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Богослужения Фоминой недели состоялись в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов. Этот день именуют ещё Антипасхой в ознаменование того, что он повторяет Пасхальное торжество и вновь возвращает христианам радость Христова Воскресения.

В этом году Антипасха совпала ещё и с Днём Победы, по случаю чего в Боровецком храме по окончании Литургии состоялся благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной Войне. Во время богослужения с проповедью к челнинцам обратился клирик храма иерей Георгий Опарин:

«Нам важно не забывать дни Святой Четыредесятницы, когда мы с вами трудились, постились, молились, чтобы встретить Пасху. Важно не потерять плоды своих трудов, ведь мы трудились ради нашего духовного укрепления. Нельзя растерять эти плоды ради суеты. Да, без житейских дел не обойтись. Но всё это преходящее. Самое главное — спасение душ наших. Сегодня мы празднуем День Победы. Это призыв к тому, чтобы помнить подвиги наших предков, явленные на той войне. Мы благодарим их за эти подвиги и молимся о них Господу. Это наш долг, ведь только так — молитвой — мы можем воздать им за все их труды и страдания в те страшные дни. Кроме того нам надо помнить, что подвиги тех, кто в те годы защищал Родину могут помочь нам в воспитании наших детей и внуков. Да, война страшна, но мы, как христиане знаем, как можно защититься от этого бедствия. Ведь война это наказание Божие за грехи. А значит, нам нужно духовно трудиться, очищать свои души от грехов, жить по Заповедям Божиим. И если мы будем молиться и по-настоящему стремиться ко спасению, то через это мы сможем спасти огромное количество людей».

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: АнтипасхаДень Победы

Все новости раздела