Публикации

Пасхальное поминовение усопших

Пасхальное поминовение усопших
Дата:
12.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Продолжаются Пасхальные дни, когда Церковь непрестанно славит Воскресшего Господа Иисуса Христа. И вот наступил ещё один Пасхальный праздник — Радоница. Это день, когда православные христиане делятся радостью Воскресения Христова со своими усопшими братьями и сестрами, для которых Пасха не менее значима, чем для живых.

Богослужения Радоницы в Свято-Вознесенском соборе Челнов возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который во время Литургии обратился к собравшимся со словами проповеди о том, как важно человеку ещё на земле быть готовым к переходу в Вечность:

«В большинстве своём люди уходят неожиданно — не только для ближних, но и для себя. И не всегда есть возможность человеку перед смертью пособороваться и причаститься. Но, как правило, если человек воцерковлённый, то пособоровать и причастить его перед смертью получается. Поэтому-то и важно ещё здесь, на земле, научиться нам быть с Богом, чтобы и в ином мире тоже быть с Ним. Ведь Он всегда к нам протягивает Свои руки и стучит в двери сердец наших», — сказал священник.

Кроме того, батюшка напомнил верующим о том, как важна постоянная молитва об усопших, для которых это является самой лучшей помощью в их загробной участи.

По завершении Литургии в храме состоялась Панихида, которая прошла по особому Пасхальному чину с пением Пасхальных песнопений, чтобы и усопшие могли присоединиться к Церковному ликованию о Воскресшем Спасителе.

Уже по окончании службы прихожане и духовенство узнали новость о трагедии, произошедшей в этот день в одной из школ Казани, где погибли в том числе и дети. 12 мая, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в храме по этому случаю состоятся богослужения с молитвами о погибших и о скорейшем выздоровлении тех, кто получил ранения. В 12:00 во всех храмах Татарстанской митрополии будет совершён заупокойный колокольный звон.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: РадоницаПасхапоминовение усопшихпанихидапротоиерей Андрей Дубровинпроповедьстрельба в Казани

Все новости раздела