Публикации

10 сентября, в день церковной памяти новомучеников Зилантова монастыря города Казани викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил праздничные богослужения в этой святой обители.

В этот день в 1918 году настоятель Зилантова монастыря архимандрит Сергий (Зайцев) с братией были без суда и следствия расстреляны большевиками. И потому дата эта столь важна для обители, ведь тогда она в лице убиенных монахов обрела на небесах святых покровителей, стяжавших мученический венец вместе со многими другими страстотерпцами Церкви Русской, которые пострадали за веру в годы гонений.

Епископу Иннокентию в этот праздничный день сослужили: наместник Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев), клирик Зилантова монастыря иерей Владимир Луценко, а также диаконы Димитрий Степанов и Давид Кузнецов. За богослужением молились сестры обители вместе с настоятельницей игуменией Сергией (Лакатош), а также многочисленные верующие Казани.

Проповедь по запричастном стихе сказал иерей Владимир Луценко. По завершении Литургии владыка Иннокентий возглавил заупокойную молитву у поклонного Креста, на месте расстрела новомучеников Зилантовых.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1