Публикации

Общественная палата предложила не вводить QR-коды в храмах

Общественная палата предложила не вводить QR-коды в храмах
Дата:
16.12.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Храмы и другие молитвенные места традиционных для страны религиозных конфессий следует оградить от требования QR-кодов о вакцинации для их посещения, с таким предложением выступила Общественная палата России.

В конце минувшей недели Общественная палата направила в Госдуму свое официальное заключение на правительственные законопроекты о введении системы QR-кодов в России, в том числе для посещения общественных мест, передает агентство «Интерфакс-религия».

В документе сформулирован ряд замечаний и предложений, рекомендованных ОП к учету при рассмотрении законопроектов и при их доработке.

Как отмечается в сообщении, среди прочего, документом предлагается расширить перечень мест, где QR-код требовать не будут, «включив туда церкви и религиозные организации традиционных конфессий, а также поликлиники, больницы и стоматологические кабинеты».

Кроме того, в Общественной палате предложили предусмотреть действия на случай, если QR-код не удается показать или проверить с мобильного устройства, разработать дополнительные меры защиты прав инвалидов, граждан с особенностями развития и различными хроническими заболеваниями.

Также документом предлагается дать возможность людям в сложной жизненной ситуации (в том числе в случае смерти родственника или необходимости пройти лечение в другом регионе) перемещаться без ограничений.

Теги: Общественная палатаЦерковь и государствозаконодательствокоронавирус

Все новости раздела