Публикации

Пример преподобной Марии с нами

Пример преподобной Марии с нами
Дата:
11.04.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В дни Великого поста памяти это великой подвижницы Церковь придает большое значение: ее имя упоминается во время чтения Великого покаянного канона Андрея Критского, ее житие устав предписывает читать в храмах на службе, именуемой Марииным стоянием, ей посвящено пятое воскресенье поста, и наконец, даже отдельный день ее церковной памяти почти всегда выпадает на пост. Столь большое внимание связано, конечно же, с удивительной историей восхождения этой подвижницы от бездны греха к высшей степени святой жизни.

В пятую Неделю Великого поста владыка Иннокентий возглавил Божественную литургию в Спасском соборе Елабуги. Архипастырю сослужили священники прихода: благочинный Елабужского округа и настоятель храма иеромонах Кирилл (Забавнов) и иерей Роман Лепихин.

По завершении Литургии Его Преосвященство обратился к собравшимся со словами проповеди, в которой подчеркнул, что пост приближается к концу, и очень важно не упустить это благодатное время, дарованное нам Церковью для борьбы со своими грехами:

«У нас осталось совсем немного времени, чтобы по-настоящему измениться. Не так, что во время поста мы что-то меняем в своей жизни, а после Пасхи возвращаемся в прежнее наше состояние. Нет, мы должны, как и Мария Египетская после своего подвига, уже не возвращаться к своим грехам, но стать уже людьми Божиими. Желаю всем, чтобы жизненный пример преподобной Марии был с нами не только в дни поста, но вдохновлял нас во все дни нашей жизни. Пусть пример этой святой помогает нам стремиться к самому главному — к святости, потому что святость возвращает нас к Богу!».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Елабугаепископ ИннокентийСпасский соборМария Египетская

Все новости раздела