Публикации

В Свято-Вознесенском соборе производят укладку брусчатки на прихрамовой территории, сообщает телекомпания «Эфир-Набережные Челны».

Теперь по новой брусчатке проводить крестный ход можно без опасения, раньше боялись, что участники многолюдного шествия, люди, идущие друг за другом, могу упасть. Ведь прихрамовая территория Свято-Вознесенского собора была заасфальтирована еще в начале 1990-х годов.

«Дорожки были заасфальтированы очень давно, еще при восстановлении храма, когда проводились соответствующие работы и были построены новые здания на территории. Дорожки за это время пришли в негодность. Митрополит Феофан сетовал, что достаточно сложно пройти», — говорит клирик собора протодиакон Дмитрий Половников.

На собранные благотворителями средства еще до нового года приобрели 750 квадратных метров брусчатки. Затем еще столько же докупили. Не хватает средств, чтобы закончить работу по всему периметру. Приходской совет храма обращается с просьбой помочь.

«Левая сторона у нас сейчас в приоритете, мы ее сделали. Правую сторону начнем делать с середины июля. Рабочие пока перейдут на другие объекты, а мы докупим еще брусчатку. Необходимы средства, чтобы оплачивать труд рабочих, нужно завозить песок, цемент, бетон. На это денег уже не хватает. Дай Бог накопим, помогут прихожане и благотворители», — говорит Александр Черный, помощник благочинного Закамского округа по строительству.

Лилия Денисова, Алексей Шатунов,

Специально для программы «Город»

(П) (П)