Публикации

Святыня в разрушенной церкви

Святыня в разрушенной церкви
Дата:
18.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Радостное и знаковое событие произошло на приходе Вознесенского храма села Старое Мазино Мензелинского района — на днях сюда для поклонения верующих был привезён ковчег с частицами мощей святителей Казанских Гурия, Германа и Варсонофия, который в эти дни пребывает в Закамском благочинии.

Местный храм в честь Вознесения Господня, построенный в начале XX столетия, ныне является разрушенным, но в селе есть немало верующих, радеющих о восстановлении этой церкви.

13 сентября сюда в ходе миссионерской поездки по Закамскому благочнию прибыли миссионеры Казанской епархии священники Александр Ермолин и Александр Данилов. Вместе с миссионерами прибыли служители и работники Свято-Вознесенского собора Челнов, которые им помогали. И, конечно же, главным событием дня стало прибытие святых мощей, ковчег с которыми доставил на приход настоятель Казанско-Богородицкого храма Мензелинска иерей Евгений Лазарев, который духовно окормляет и приход в Старом Мазино.

Священнослужители благоговейно поместили ковчег со святыней посередине храма, и перед ним был совершён молебен, после которого к прихожанам обратились миссионеры с проповедью о том, что Церковь — это не только храм, но, в первую очередь, община верующих христиан, готовых помогать друг другу, священнику и, конечно же, заботиться о своём приходском храме.

«Сегодня у нас в храме большое событие! В наш храм, на сегодняшний день разрушенный, едва-едва начавший восстанавливаться, привезены мощи первых трёх святителей Казанских — Гурия, Германа и Варсонофия. Это имеет очень символическое значение и для меня, и для прихода, потому что буквально на днях я получил указ от владыки о назначении меня сюда настоятелем. И потому вот такое событие, как прибытие сюда святыни, для меня является добрым знаком, что благое и богоугодное дело восстановления храма будет проходить под покровительством наших казанских святителей. Надеюсь, что по их молитвам будет укрепляться, в первую очередь, община православная, и строиться наш храм эта старинная, поруганная в годы гонений святыня!» — отметил после службы отец Евгений Лазарев.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Старое МазиноМазиноиерей Евгений ЛазаревМиссиямощиКазанские святители

Все новости раздела