Жития святых. Аудио

Церковная традиция совершения сугубых молебнов берёт своё начало в Евангельских словах Господа: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). Ведь во время молебнов православные христиане все вместе молятся о различных духовных и телесных нуждах друг друга.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов различные молебны совершаются ежедневно, и принять участие в них может каждый. При этом записки с именами на поминовение за молебном, как и во время Литургии, можно подать не только непосредственно в церковных лавках, но также и онлайн через сайт «Православное Закамье».

Приводим список молебнов, совершаемых в храме после Литургии:

Молебен о путешествующих совершается по понедельникам; молебен о болящих — во вторник; молебен об умножении любви и искоренении ненависти совершается в среду; молебны о помощи Святого Духа в благих начинаниях проходят в четверг; в пятницу в храме возносят благодарственные молитвы обо всех благодеяниях Божиих; по субботам здесь молятся Божией Матери о болящих (особенно — об онкологических) перед иконой «Всецарица»; после воскресной утренней службы в Боровецкой церкви молятся о людях страдающих недугом пьянства перед иконой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Кроме того, ежедневно в 15:30 в Свято-Вознесенском соборе верующие вместе со священником собираются на чтение молебного канона Божией Матери также перед Её иконами «Всецарица» и «Неупиваемая Чаша». А по средам, в дни, когда не совершается праздничная служба, в храме читается акафист святителю Николаю Чудотворцу.

Духовенство и прихожане собора приглашают всех желающих на совместную молитву.

(Р) (Р)