Жития святых. Аудио

Память игумена земли Русской

Память игумена земли Русской
Дата:
09 октября
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Дни памяти преподобного Сергия Радонежского для всякого православного россиянина с давних времён ассоциируются с большими церковными праздниками. И это не удивительно, ведь имя этого святого связано, как со знаменитой победой русских войск в Куликовской битве, так и с основанием Троице-Сергиевой Лавры. Но главным, конечно же, является тот пример духовной жизни, который явил святой Сергий — пример нестареющий, благодаря которому пришли к святости многие соотечественники Радонежского игумена не только из числа его современников, но и христиане последующих времён.

Богослужения в честь преподобного Сергия в Свято-Вознесенском соборе ознаменовались тем, что на праздничный аналой в центр храма для поклонения верующим была вынесена икона с частицей мощей святого.

Всенощное бдение и праздничную Литургию возглавил клирик прихода протоиерей Александр Филькин, который обратился к собравшимся с проповедью, отметив в ней, что главным в почитании святого является подражание его духовной жизни, стремление к тому идеалу, который угодник Божий явил на земле. Особо при этом батюшка обратил внимание собравшихся на аскетические труды святого, подчеркнув, что соблюдение церковных постов является очень важным деланием в жизни христианина.

По завершении Литургии перед иконой с частицей мощей преподобного Сергия был отслужен праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Сергий Радонежскийпреподобныйпост

Все новости раздела