Жития святых. Аудио

В помощь к Рождественскому посту [+Видео]

Дата:
04 декабря
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир — Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Начался Рождественский пост, который продлится до 6 января. В честь этого события в Боровецкую церковь привезли чудотворную икону святой блаженной Матроны Московской. Святыня будет находиться в храме до начала предпразднества Рождества Христова, сообщает телекомпании «Эфир - Набережные Челны».

По прибытии святыни был отслужен традиционный молебен. Прихожане и духовенство замечают, что сейчас уже такое время, что не надо ездить в дальние паломничества, чтобы с благоговением прикоснуться к чудотворным иконам, обратиться за помощью.

«Она действительно отвечает на наши молитвы, она испрашивает у Бога то, что мы просим, на дела благие. Люди приходят. Есть даже чудеса от этой иконы», — говорит протодиакон Дмитрий Половников.

Икона блаженной Матроны Московской прибывает в наш город регулярно. Люди, по словам священнослужителей, просили привести святыню перед Рождественским, последним в этом году многодневным постом.

Мощи святой пробудут в молельном зале Свято-Вознесенского собора до 2 января.

«Сегодня варили суп рисовый постный, макароны с грибами и салат винегрет», — рассказывает Анастасия Машинская, работница трапезной собора.

Согласно монастырскому уставу, правило обязательно среди монахов, прихожанам не обязательно строго поститься. Прихожане согласовывают календарь питания с духовными наставниками и не практикуют сухоядение за исключением строгого поста со 2 по 6 января.

Василий Киселев, Лилия Денисова,

Специально для программы «Город»

(П) (П)

Теги: Матрона МосковскаяРождественский постмощи

Все новости раздела