Жития святых. Аудио

Главная святыня Казанского храма

Главная святыня Казанского храма
Дата:
04 августа
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье 31 июля на аналое в Казанско-Богородицком храме прихода Рождества Христова многие прихожане могли увидеть новую икону, отличающуюся от других необычным темным фоном и красивым написанием. На этом списке запечатлен Казанский образ Божией Матери, который был привезен из Преображенского храма города Твери настоятелем прихода игуменом Василием (Сардаевым), сообщает сайт прихода.

История этого образа продолжается уже свыше 100 лет. За это время он потемнел от копоти и стал невзрачным на вид. Но после того, как с него слой за слоем сняли нагар и вставили в новый оклад, он вновь преобразился, являя миру лик Пресвятой Девы с Младенцем.

«Пусть эта икона каждому из нас помогает в нашей нелегкой христианской жизни, потому что мы знаем, что Матерь Божия, запечатленная на ней, открывает нам очи, и прежде всего духовные, спасает нас от разных болезней и ведет к спасению», — обратился со словами напутствия к прихожанам настоятель.

Теперь увидеть новую икону, помолиться перед ее образом и приложиться к ней можно будет каждое воскресенье во время акафиста, который читается в храме перед Божественной Литургией.

А 21 июля в храме прошли престольные торжества. В этот день праздничную службу совершил настоятель прихода в сослужении клириков храма. По окончании Литургии традиционно прошел молебен о заступничестве Богородицы и Крестный ход вокруг храма с иконами Божией Матери.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией Материказанская икона Божией Материигумен Василий Сардаев

Все новости раздела