| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.10.2015 20:33:33

Вера, г. Набережные Челны

Может ли Православная Церковь помочь только что вышедшим из наркологического диспансера?

отвечает Максим Кузнецов, руководитель общества трезвости

Наркологический диспансер и реабилитационный центр Набережных Челнов в процессе реабилитации и после настойчиво направляют своих бывших пациентов в анонимные группы. Это в какой-то мере позволяет поддерживать их, не срываться и они уже считают, что нашли то, что им нужно. Но от истинной веры отдаляются. И не все чувствуют себя комфортно духовно, порой находясь на грани. Может ли Православная Церковь помочь им? Сами они и не дойдут до того, чтобы прийти.

Наркологическому диспансеру и реабилитационному центру стоит отправлять не к подозрительным американским организациям чуждым Православию, а в традиционный духовно-нравственный институт — Православную Церковь, Которая имеет тысячелетний опыт исцеления людей от страсти употребления психо-активных веществ. В частности, можно обращаться в приходские общества трезвости. Еще нужно помнить, что без воли зависимого исцеление не происходит. Однако родственники зависимого существенно могут повлиять на формирование мотивации к решению жить трезво. Необходимо знать модель взаимоотношений с зависимым.

Телефон руководителя общества трезвости при Свято-Тихоновской церкви г. Набережные Челны: 8-917-852-23-21 — Максим Кузнецов.

Вернуться к списку вопросов