| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.10.2015 9:11:33

Людмила, г. Набережные Челны

Клуб любителей крестных ходов — уместно ли такое название для православного клуба?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

На сайте появилось режущее слух название — Клуб любителей крестных ходов. В крестные ходы идут по обету, помолиться за родных и близких, не любители. Разве правильно иметь клуб с таким названием, упоминаемый на православном сайте. Это же не футбол или хоккей.

Ваш вопрос вполне уместен и название клуба может ввести в заблуждение о мотивах крестных ходов, но нельзя сразу отметать то, что Вы не узнали. Вы сами можете принять участие в работе Клуба и задать вопросы касательно названия. Клуб существует, в первую очередь, как место, где уже опытные крестоходцы рассказывают и показывают как, где и для чего ходят в крестные ходы. Крестный ход — это большой труд и здесь рассказ опытных людей очень помогает. Далеко не все, кто приходит на занятия клуба, участвовали в крестных ходах, но те, кто участвуют, действительно идут не просто так, а с конкретной молитвенной целью. Ну а само слово «любители», указывает скорее на то, что приглашаются те люди, которые еще не участвовали в крестном ходе, но хотели бы это сделать.

Вернуться к списку вопросов