| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.10.2015 12:21:28

Ксения

Грех ли принимать Таинство Крещения перед началом критических дней?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Меня очень мучает один вопрос. Когда меня крестили, самих критических дней у меня не было, но предвестники были — у меня в последнее время проблемы по гинекологии и на следующий день критические дни начались. Так вот считается, что я крещёная или нет? Или надо ещё покреститься? И считается ли это грехом? Спасибо заранее.

В Символе веры сказано, что мы веруем «Во едино крещение…». Крещение над Вами совершено. Вы крещеная, здесь не надо сомневаться. Вас же крестили в храме, не так ли? Само же Таинство смывает грехи. Но если Вас этот вопрос беспокоит, то нужно прийти в храм и покаяться на Исповеди.

Вернуться к списку вопросов