| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
20.11.2015 11:15:26

Елена, г. Набережные Челны

Ребенок не хочет молиться, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я с дочерью (7 лет) воцерковляемся недавно, поначалу дочь молитвы читала, крестилась, а сейчас говорит: стесняюсь, хнычет, почитай за меня, можно про себя? Можно лежа? Особенно во время подготовки ко причастию — я читаю последование, она слушает, стонет, я тороплюсь. Посоветуйте, пожалуйста, что ей сказать, может литература православная какая есть. Спасибо.

Заставить человека насильно прийти к Богу невозможно, а вот увлечь своим личным примером можно. Для детей существуют воскресные школы, где ребёнок со сверстниками, без принуждения получает знания о Православии.

Вернуться к списку вопросов