| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.11.2015 9:28:37

Анжелина, г. Суздаль

Хотела с сыновьями посетить Валаам с целью послушания, но оказалось это стоит немалых денег. Как же так?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Хотела с сыновьями посетить Валаам с целью послушания, но оказалось это стоит немалых денег. Как же так получилось, что спасение души поставлено на коммерческие рельсы?

Уважаемая Анжелина, к сожалению, Вы не указали, каким образом Вы пытались попасть на Валаам. Водные путешествия — это дорогое удовольствие, — содержание и обслуживание судов является затратным. Для того, чтобы поездка на Валаам была не такой затратной, Вы можете обратиться непосредственно в паломнический центр монастыря и выехать в монастырь от  монастырского причала в городе Приозерск. Также можно попробовать узнать о кораблях из города Сортавалы, здесь уже работают частники. А спрос на поездки на Валаам соответственно рождает предложения, а уже Вы должны обдуманно подойти к тому, как туда добраться. И еще, спасение души — в следовании за Христом и полноценной христианской жизни. Паломническая поездка может ничего и не дать для спасения души. Но если у Вас есть желание съездить в это святое место, то дерзайте и не отчаивайтесь. Молитесь Сергию и Герману Валаамским, чтобы они помогли Вам. 

Вернуться к списку вопросов