| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.12.2015 12:19:04

Украина

Была христианкой, но вышла замуж за мусульманина и приняла Ислам. Могу ли я стать крестной?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Мне 22 года, всю прожитую жизнь я была христианкой, но вышла замуж за мусульманина и приняла Ислам. Сейчас моя тетя хочет, чтобы я покрестила ее ребенка. Я уважаю православную веру, чту все праздники. Могу ли я стать крестной или категорически нет? Дело в том, что людей, которые ни разу даже не были в церкви, не хочется брать.

Человеку, принявшему Ислам, быть крестным нельзя. Совершив присоединение к иному вероисповеданию, Вы сами себя поставили вне веры и Церкви. Вашей тете можно посоветовать, если нет достойных крестных, крестить без них. Крестные не являются обязательными.

Вернуться к списку вопросов