| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
20.12.2015 15:24:57

Набережные Челны

Как Церковь относится к массажу, как виду медицинской деятельности?

ответает Железняк С.Е., помощник благочиния по миссионерской работе, специалист религиоведения

Существует целый ряд работ и профессий, нежелательных для православного христианина. А как Церковь относится к массажу, как виду медицинской деятельности? Спаси Господи.

Здравствуйте. Все верно, христианин не может заниматься такой деятельностью, которая напрямую связана с грехом. Что касается медицинского массажа, то какой при этом может быть грех? Это реальная оздоровительная и профилактическая процедура. Я здесь не имею в виду так называемый бесконтактный массаж, который в лучшем случае является шарлатанством, а в худшем — служением бесам. Если Вас интересует само обучение массажу, практика его для близких и друзей, то обращайтесь на курсы в медицинские учреждения.

Вернуться к списку вопросов