| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.12.2015 12:54:52

Вера

Правило от осквернения распространяется и на мужчин, и на женщин?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Подскажите, пожалуйста, является ли осквернение во сне признаком того, что накануне был совершен какой-то грех, и человеку таким образом даётся понять его состояние? Правило от осквернения распространяется и на мужчин, и на женщин? Нужно ли об этом сказать на исповеди? Заранее благодарна.

Любые нехорошие сновидения, в том числе и оскверняющие Ваши интимные чувства, есть нападение бесовской силы. Такое возможно в случае наших греховных поступков, и как следствие, удаления себя от Бога и Его защитной благодати. Чтобы уберечь себя от этих нападений, необходимо наутро прочитать молитвы от осквернения, упомянуть об этом случае на ближайшей исповеди, и обязательно причаститься. Перед исповедью нужно проанализировать свои поступки за ближайшее время, и возможно, Бог подскажет, в чём был Ваш промах, приведший к ночному осквернению. Если возникают вопросы или затруднения, можно обратиться к знакомому священнику, и в частной беседе обсудить Ваши проблемы. Для Бога и мужчина, и женщина одинаково любимы, поэтому и бесы одинаково действуют и против мужчин, и против женщин, с естественными нюансами в каждом частном случае. Это значит, что распространённые грехи, являются общими для всего человечества, и в одинаковых грехах необходимо приносить покаяние, как мужчинам, так и женщинам.   

Вернуться к списку вопросов