| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.01.2016 10:06:54

Ярослава, г. Омск

Меня крестили именем Ярослава, но насколько я знаю, нет такого церковного имени. Что мне делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Скажите, пожалуйста, как поступить. Крестили меня ещё во времена СССР. Тогда это было практически тайно. Мое имя Ярослава, и насколько я помню, этим же именем меня и крестили. Но я была тогда маленькой и не совсем чётко помню. Но насколько я знаю, нет такого церковного имени. Что мне делать?

Есть такая традиция, особенно выраженная именно в женском монашестве, когда имена при постриге даются в честь святых мужчин, так появляются женские монашеские имена как Кирилла, Силуана, Алексия, Иннокентия. Скорее всего, в вашем случае нужно поступить так же. Есть такой святой Ярослав Святославич Муромский, день памяти которого приходится на 21 мая по старому стилю.

Но вам можно дать еще один совет, подойдите в храм и задайте Ваш вопрос священнику. Как он скажет, так и сделайте. 

Вернуться к списку вопросов