| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.01.2016 21:48:10

Елена, г. Набережные Челны

Сомневаюсь, правильно ли меня покрестили?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я крестилась в 1990-х годах, но само Таинство у меня в памяти не осталось. Хотя шла на крещение осознанно. Позже была крестной у девочки и крестила своего сына. И в отличие от моего крещения, на последующие крещения требовалось 2 дня. Вопрос: если мое крещение было 1 день, то, может быть, я что-то пропустила по незнанию, например, миропомазание или что-то еще. Как это можно узнать, посоветуйте. И что нужно сделать, если это Таинство прошло неверно?

Уважаемая Елена, не беспокойтесь, если Ваше крещение совершил православный священник, не находящийся в запрете, то крещение совершено полностью и правильно. Но само крещение — это только в дверь в Церковь, а для того, чтобы быть настоящей христианкой и впустить Бога в свою жизнь, Вам нужно участвовать в жизни Церкви и приступать к церковным таинствам: Исповеди и Причащению. Помогай Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов