| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.01.2016 23:10:15

Оксана, г. Набережные Челны

На годовщину смерти бабушки попасть на кладбище не сможем, что делать в этот день?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. 16 января будет годовщина смерти нашей бабушки. Подскажите пожалуйста, как правильно провести этот день. Похоронена она далеко, за 1000 км, на кладбище не сможем попасть в этот день. Спасибо.

Здравствуйте Оксана! В день годовщины смерти бабушки необходимо быть с утра не на кладбище, а в церкви. Нужно подать записки за упокой её души на проскомидию (обедню), и на панихиду. И самой присутствовать на панихиде и помолиться о спасении души бабушки. Обязательно нужно в этот день подать от её имени милостыню (продукты в храм, денежку бродягам, конфетки детям, и т. д.). Но самая большая помощь и радость будет для бабушки, если Вы в этот день исповедуетесь и причаститесь. А на кладбище можно сходить тогда, когда будет возможность.

Вернуться к списку вопросов