| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
13.01.2016 12:21:30

г. Набережные Челны

Что требуется для того, чтобы развенчаться?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Находясь в браке мы были венчаны. В разводе 6 лет. Что требуется для того, чтобы развенчаться? К кому и куда подойти, какая плата? 

Вам надо подойти в административное здание Боровецкой церкви и найти старосту прихода Бражкина Алексея Николаевича. Захватите с собой документ о расторжении вашего брака и одну тысячу рублей. Вдвоем подходить не обязательно, это может сделать один из бывших супругов. Вам надо будет написать заявление о расторжении церковного брака. Ваша просьба будет рассмотрена митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном, и в течение месяца вы получите документ о расторжении Вашего венчания. Чтобы не ездить зря, вам лучше договориться о встрече со старостой прихода по телефону 42-67-22. 

Вернуться к списку вопросов