| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.01.2016 16:47:37

Лилия, г.Миасс Челябинская область

Можно ли принять Таинство Крещения на дому?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Мама была крещенной православной умерла в 1975 году, отец башкир — мусульманин. Я некрещеная, не принадлежу ни к какой религии. Я замуж вышла за русского, крещеного. Моя дочь крестилась, когда ей было 18 лет. Сейчас мне 49 лет, я некрещеная. Креститься нет возможности, так как после инсульта не хожу. Дочь крестили в Уфе п. Шакша (Никольский храм). После крещения я спрашивала у священника можно ли мне молиться, он сказал, что раз я некрещеная, то молитвы не будут услышаны. Хотела узнать, а можно как-то заочно креститься? И, если я все-таки буду читать молитвы, то вреда ведь не будет? 

Здравствуйте! Вы можете креститься на дому, и принимать все Таинства Православной Церкви, не выходя из дома: крещение, исповедание, причастие и соборование. Для совершения этих таинств нужно только пригласить священника на дом. А молитва Ваша, если она исходит из глубины сердца, всегда будет услышана Богом. Только нужно помнить, что не всегда нам полезно то, что мы просим.

Вернуться к списку вопросов