| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2016 13:02:12

Анна, г. Набережные Челны

Хотим причаститься и обвенчаться в один день, возможно ли это?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! С мужем хотим обвенчаться, подскажите, пожалуйста, к какому священнику подойти за благословением и обязательно ли это нужно делать во время исповеди? Хотели бы венчаться 24 января, но в церковной лавке сказали, что нельзя причащаться и венчаться в один день, а у вас на сайте сейчас прочла, что можно и желательно, так вот можем ли мы в течении этой недели подойти за благословением (в браке мы уже 22 года) и записаться на венчание на 24 января, а исповедаться и причаститься соответственно 22.01 (исповедь), а 23.01 причаститься?

Здравствуйте, Анна! 24 января Таинство Венчания будет проводить отец Александр Ворошилов. С 18 по 23 января он будет находиться в храме с восьми утра до часа дня. Вы можете подойти к нему утром, после исповеди, чтобы поговорить о вашем участии в Таинстве Венчания.

Исповедуются обычно в тот же день, когда и причащаются. Запрета на причащение и венчание в один день не существует. С работниками церковной лавки на эту тему будет проведена беседа.

Если вы уже наметили причащаться в субботу, то таинство Исповеди разумно совершить субботним утром. В восемь утра в храме начинается Божественная литургия и одновременно с этим в правом пределе проходит исповедь. Помогай Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов