| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.01.2016 13:14:03

Ираида, г. Набережные Челны

Согласились на никах по незнанию, а потом осознали, что это предательство Бога, что делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Пожалуйста помогите советом! Сторона жениха предложила совершить никах, по не знанию наша сторона дала согласие и через 2 дня должен никах состояться. Позже невесте сообщили, что нужно произнести определённые слова, которые явно несут в себе смысл о признании аллаха, хотя изначально нам сказали, что это будет просто обед, ни к чему не обязывающий (просто мулла почитает молитву), и уж тем более о принятии ислама речи нет. Сторона жениха во всю готовится, а я (мать невесты) не нахожу себе места и не знаю как поступить: отказать — обидишь будущих родственников, но то, что это предательство Господа Бога нашего, я полностью осознаю. Дочь крещёная, но по-настоящему не воцерковлена, и относится к этому спокойно (хотя веру менять не хочет). Я в свою очередь не хочу потерять дочь (если я её не поддержу) и сознательно совершать грех перед Богом. Очень прошу, ответьте как можно быстрее! СПАСИБО!

Как Вы правильно отметили, никах — это предательство Бога. Вы можете в Вашем случае с любовью объяснить своей дочери последствия этого поступка. Но не доводите дело до конфликта — нужно уважать и ее волю. Есть хорошая книга убиенного священника Даниила Сысоева «Брак с мусульманином», в которой объяснены многие вопросы таких союзов. А Вам, как матери, нужно молиться, чтобы Ваша дочь одумалась и вернулась в Церковь.

Вернуться к списку вопросов