| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.02.2016 19:13:26

Елизавета, г. Москва

Если после блудного осквернения дотронуться до крестильных вещей, не осквернит ли это церковь?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Скажите, если после рукоблудства с мужем я нечаянно дотронулась до крестильных вещей своего сына, а потом всё-таки использовала их на крещении, не осквернила ли я этим сына и церковь, где проводилось Таинство?

Ваш вопрос носит достаточно интимный характер, и обсуждать его лучше на исповеди с духовником. Осквернить что-либо мы можем, если действуем намеренно, специально, с заранее созревшим планом в своём сердце. Ваш случай произошёл случайно, ненамеренно, поэтому осквернения храма не произошло, но на исповеди упомянуть об этом нужно.

Вернуться к списку вопросов