| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.02.2016 8:43:11

Вадим, Россия

Для чего делали обрезание Иисусу Христу?

отвечает Сергей Евгеньевич Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Для чего делали обрезание Иисусу Христу?

Здравствуйте, Вадим. Иисусу Христу, как Богу, конечно же обрезание было не нужно. Но Он приходит в мир людей, воплощается, чтобы спасти всех нас. Ради этого своего замысла Бог создает для Себя народ — Израиль. Обрезание для израильтян — это форма вступления в Завет с Богом, и Иисус Христос обрезывается, чтобы тоже принадлежать по плоти к Израилю. Но только не для того, конечно, чтобы быть в Завете, но как раз для того, чтобы этот Завет окончательно «заработал», чтобы таким образом Израиль оказался включен в замысел Божий. Древний Израиль, богоизбранный народ спасается ведь тоже через Жертву Христову, и через обрезание в данном случае уже не только Христос присоединен к нему, но сам этот народ присоединяется таким образом ко Христу.

Вернуться к списку вопросов