| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.03.2016 6:56:15

София, г. Набережные Челны

Нужно ли исповедовать грехи, совершенные до крещения?

Здравствуйте. Бывает, я вспоминаю грехи, которые совершила ещё давно, до того, как приняла Крещение, но забыла рассказать о них на исповеди перед Крещением. Нужно ли исповедовать их сейчас, как вспомню?

Уважаемая София, о том, нужно ли теперь на Исповеди говорить о грехах, бывших до Крещения, лучше Вам посоветоваться со священником, у которого Вы обычно исповедуетесь. В сакраментальном смысле эти грехи Вам, конечно же, отпущены в таинстве Крещения. Но с тем, чтобы Ваш духовный наставник представлял Вашу духовную биографию, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы Вы, вернувшись памятью к прежним грехам, были больше благодарны Богу в своей душе за то, что Он их Вам оставил и помог избавиться от них, сделать это бывает нам полезно. 

Вернуться к списку вопросов