| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.03.2016 1:53:21

Нина, г. Набережные Челны

Правильно ли носить частичку от сапожка свт. Спиридона Тримифунтского в кошельке, с деньгами?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! У меня есть частичка от сапожка святого Спиридона Тримифунтского. Я слышала, что некоторые люди частичку от сапожка кладут в кошелёк. Правильно ли будет эту святыню носить с деньгами?

Здравствуйте, Нина. К сожалению, многие люди относятся к Православию как к магии. Они искренне верят, что частичка обуви святителя Спиридона Тримифунтского привлечёт деньги, если её носить в кошельке. На самом деле только молитва ко святому, горячая просьба к нему и наша вера помогает нам в жизни. А частичку можно положить под стекло оклада иконы Святого, или носить внутри ладанки на груди, чтобы иметь возможность чаще вспоминать об этом святом и молитвенно обращаться к нему за помощью.

Вернуться к списку вопросов