| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.04.2016 22:19:12

Ирина, г. Караганда, Казахстан

Помогите найти информацию о дедушке-священнослужителе.

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Мой дед Владимир (к сожалению, не знаю фамилии) служил в церкви села Глубокое Завьяловского района в 20-х годах прошлого столетия. Мама говорила, что он был захоронен в местной церкви, где была сделана конюшня, потом зернохранилище, затем клуб... В 1960-х годах мы приезжали туда, и найти надгробную плиту было невозможно, так как вся церковь была наполнена зерном... В средине 1980-х при ремонтных работах нашли это захоронение и перезахоронили на местном кладбище... Мне важно знать — кем он был, откуда, как его звали в миру? Знаю, что умер он в 1925году — от чего, не известно. Очень прошу, помогите мне, молюсь за него с детства просто как за усопшего, сана его не знаю.

Уважаемая Ирина, Вам необходимо обратиться в ту епархию, на территории которой находится село Глубокое. У нас в стране по крайней мере есть два Завьяловских района. Один в Удмуртии, а второй в Алтайском крае. Но и там, может быть, Вы не найдете ответа. Вообще — это очень серьезная работа и если специально не искать, то и найти интересующую Вас информацию будет очень сложно. Очень много неисследованной информации находится в архивах, и она ждет своего первооткрывателя.

Вернуться к списку вопросов