| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.04.2016 19:37:20

Елена

Муж ругается матом. Как можно очиститься от этой скверны?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Мой муж ругается матом, мало того, он еще и смотрит видео с огромным содержанием мата на всю громкость. Сколько бы я его ни просила это прекратить или слушать хотя бы эти видео в наушниках, его мои просьбы только раздражают, от чего часто возникают ссоры. Помогите советом, пожалуйста. Что можно почитать, чтобы защититься от этого мата и чтобы Господь несмотря на эту скверну пребывал в нашем доме? Спасибо!

Здравствуйте Елена! Изменить свою половинку можно только, если меняться самой. Для этого нужно прибегнуть к помощи Бога и Таинств Его Церкви — исповеди и причастия. Чем чаще Вы будете приступать к этим Таинствам, изменяя и очищая себя, своё сознание, тем больше сможет Бог влиять и на Вашу половинку, Вашего супруга. И почаще молитесь своими словами, своим сердцем о вразумлении и спасении своего супруга. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов