| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
20.04.2016 16:59:35

Светлана, г. Воронеж

Хочу ходить в церковь, но как-будто что-то не пускает меня туда, может ещё не время?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Мне 32 года и за всё это время я была в церкви раза два, и то уже не помню, когда. В Бога верю, знаю (и хочу), что нужно ходить в церковь, но не могу туда пойти по той причине, что я не знаю что там нужно делать, не знаю, как и куда ставить свечки, как исповедоваться, как обращаться к Богу, какими словами, как молиться и поэтому мне очень стыдно и как-будто что-то не пускает меня туда. Может ещё не время, может я не готова, и стоит подождать какого-нибудь толчка?

Здравствуйте, Светлана. То, что Вы описали, говорит о том, что Сам Бог зовёт Вас, приглашает к общению, и Ваше сердце это чувствует, и душа просится, стремится к святости и чистоте. А вот то, что Вас не пускает в храм, говорит о том, что Вы должны поторопиться. Бесовская сила не хочет Вашего соединения с Богом, и будет пытаться сделать всё, чтобы не допустить этого. Вплоть до болезней, главное не допустить Вас к Церкви. Поэтому мысли о том, что ещё рано, или Вы не созрели, это не Ваши мысли, а бесовские. Не слушайте их, а следуйте зову Бога, и Он Вас защитит от той нечисти, которая пытается взять под свой контроль Вашу драгоценную душу. Не отвергайте приглашение Бога. Он ждёт Вас!

Вернуться к списку вопросов