| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.04.2016 19:41:24

Наталья, г. Набережные Челны

Моя мама очень тяжело переживает смерть моего отца, утешения не находит. Как помочь?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, существуют ли каноны о усопших? Никак не можем найти... И еще, есть ли в нашем городе практикующие православные психологи, можно ли узнать их контакты? Моя мама очень тяжело переживает смерть моего отца (4 месяца назад), читает Псалтирь, исповедуется, причащается, но утешения не находит. Я переживаю за ее душевное здоровье, а как помочь, не знаю. Спаси Господи!

Каноны об усопших есть в хороших молитвословах и Псалтири об усопших, а также в сети Интернет. Их поиски не составляют проблем. Вы можете подойти в церковную лавку Боровецкой церкви, чтобы попросить найти Вам их.

По поводу православных психологов, в первую очередь необходимо искать встречи со священником, любому священнику при рукоположении дается дар от Бога врачевать душевные болезни. Из психологов можно порекомендовать Вам обратится к Стеле Аванесовой, которая является прихожанкой Орловского и Боровецкого храмов.

Вернуться к списку вопросов