| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.04.2016 21:25:10

Елена, Ростовская область

Свекровь выпивает, а потом начинает проклинать своего сына, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, подскажите, что делать. Моя свекровь выпивает, а  потом начинает проклинать своего сына. И я считаю, что из-за этого у нас в семье проблемы. Когда протрезвеет, говорит такого не может быть. Подскажите, что делать? Заранее спасибо.

Дети обязаны молиться за своих родителей! Их молитва особенно сильна перед Богом! Поэтому вместе с мужем, вдвоём, как можно чаще молитесь за спасение души его мамы. Бог по вашей молитве изменит духовное состояние Вашей свекрови. С чисто мирской позиции, для вразумления, можно посоветовать Вашему мужу снять тайно на скрытую камеру то, что происходит с его мамой, когда она пьёт, и затем показать ей. Но при просмотре должны присутствовать только он и его мама, чтобы не обидеть, и не унизить её достоинство в глазах других родственников. Сразу после просмотра, при ней же, стереть это видео, с просьбой постараться оставить эту пагубную привычку. Но всё равно, главное, и первое, что от нас требуется, это сердечная молитва к Богу о спасении наших родителей. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов