| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.04.2016 14:14:47

Юлия, г. Москва

Мне в церкви, в которую я хожу, нравится один служитель, как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Подскажите как правильно поступить — мне в церкви, в которую я хожу, нравится один служитель, только я не знаю, кто он. Он не исповедует и не причащает, и у него нет кольца на пальце. И я вот не знаю, как быть, надо ли ему сообщить о своей симпатии или познакомиться? Что посоветуете?

Здравствуйте, Юлия! Все священнослужители не носят обручальные кольца, не смотря на то, что они должны быть обязательно женатыми. При рукоположении во священство их венчают с Церковью Христовой, и снимают с руки обручальное кольцо. Но, во избежание блуда, во священство по канонам рукополагаются только женатые священники. Это не относится к монахам. Но монахи, как правило, находятся в монастырях. В Вашем случае, Вам нужно поинтересоваться у женщин, служащих в вашем храме, священник ли этот молодой человек, или алтарник, пономарь. Если священник, то этот вариант однозначно не для Вас. Ну а если пока не священник, то ему рано или поздно нужно будет жениться, и если Богу будет угодно, то, может быть, Вы станете матушкой — так называют жену священнослужителя. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов