| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.05.2016 13:58:25

Надежда, г. Волгоград

Хочу вернуть мужа, возможно ли это?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Ранее писала Вам, прошу Вас, посоветуйте, возможно ли все исправить? Знаю, что бывший муж не любит свою вторую жену, что он сейчас находится в окружении бесов, а он очень верующий человек! Я за него очень сильно беспокоюсь! Скажите, что мне делать, как мне ему помочь!? Я сейчас очень много молюсь, может есть какие молитвы, которые помогут в нашем случае!?

Всё исправить возможно только Богу! То, что Вы стали молиться это правильно. Прежде всего, Вам нужно исцелить себя, изменить свою жизнь, начинать бороться со своими грехами, стать настоящей православной христианкой. Регулярно принимать Таинства исповеди и причастия. Ваш супруг должен сам осознать, в каком греховном состоянии он находится. Поскольку он верующий человек, то ему однозначно нужно идти на исповедь, каяться в своих грехах, и пытаться исправиться. Если после исповеди священник допустит, то желательно приступить к Таинству причастия. О сохранении семьи мы молимся, прежде всего, Богу, Матушке Богородице, св. Петру и Февронии Муромским, и конечно своим Ангелам Хранителям. Молитва — это Ваш интимный разговор с Богом, поэтому чаще молитесь о спасении своего супруга своими словами, от всего сердца. Ну и не забывайте слова Иисуса Христа о том, что род бесовский изгоняется постом и молитвой. И по вере Вашей, по молитвам, да будет дано Вам!

Вернуться к списку вопросов