| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.10.2016 20:03:49

г. Чистополь

Как научиться теплой молитве, жить в миру и сохранять веру?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Читаю молитвы, пару раз в год причащаюсь, читаю Священное Писание. Но житейская суета все время отдаляет от воцерковления, молитвы читаю бегло и холодно. Как научиться теплой молитве, жить в миру и сохранять веру? Я очень этого хочу. Спасибо.

Здравствуйте! Наш Бог — Живой! Нужно общаться с Ним как с живым, но невидимым. Не читать, а произносить молитвы от своего сердца, и стараться донести их как самому близкому и родному человеку. А исповедоваться и причащаться нужно минимум один раз в месяц. Обязательно бывать на воскресных и праздничных службах и суета постепенно отойдет на второй план. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов