| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.11.2016 16:01:23

Вадим, г. Николаев, Украина

Как бороться с похотью плоти?

Борьба со страстями

1. Соблюдать молитвенное правило утром и вечером.

2. Читать Евангелие по тому правилу какое подсказал святитель Игнатий Брянчанинов перед сном (глава из жития Господа Иисуса Христа + 2 из Деяний).

3. После молитвенного правила с утра вкушать святую воду и кусочек просфоры натощак.

4. Не смотреть ТВ и не читать средства массовой информации.

5. Удерживаться от рассказов пошлых анекдотов на работе и таких же шуток, где обыгрывается эта тема.

6. Хранить посты и постные дни

7. Не многословить.

8. Не гордиться и не возноситься над ближним в повседневной жизни и на работе.

9. После блудного помысла надо каяться и еще лучше сразу думать о своей страсти, о том как она проявляется и что немощен человек перед ней.

10. Молитва. Есть такой святой —  Иоанн Многострадальный, которому похоть дана была от рождения и он не знал покоя ни днем ни ночью. Ушел в пещеру и закопал себя. Постился, молился. И вот на Пасху ночью он видит змею, она его голову уже начала глотать. Иоанн взмолился Господу, и сверкнула молния и змеи не стало. А Иоанн получил утешение. И потом, когда он молился о других братиях и кто прикладывался к его мощам, получали исцеление. 

 

Вернуться к списку вопросов