| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.12.2016 17:10:21

Оксана, г. Набережные Челны

Хочу подать на развод, но сомневаюсь в правильности своего решения, как мне быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый вечер. Не знаю, что мне делать. Хочу подать на развод, но сомневаюсь в правильности своего решения. Мы с мужем в законном браке 14 лет, у нас двое детей. На протяжении всей нашей совместной жизни муж пил и изменял мне. Мы уже расставались на 2 года, но снова сошлись. С лета 2016 года после очередной измены я попросила его уехать жить к матери. Пьет каждый день. Я очень от этого устала, просвета не видно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.

Здравствуйте Оксана! Вы правильно делаете, что сомневаетесь в необходимости развода. За спасение Вашего мужа и вашей семьи необходимо бороться, но чтобы узнать, как это делать, Вам нужно прийти в храм и побеседовать со священником. И обязательно начинать молитвенно обращаться к Богу.

Вернуться к списку вопросов